沙格灵慈宫资讯网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

西藏青朴:灵与肉的栖息地

青浦藏区:精神和肉食的栖息地

新闻来源: Phoenix Net Fun Tour发行日期: 2007/10/31 23:06:00

在黎明之前,月亮已经落下,但是余辉反射出一层微弱的云层。天空散发出深沉而宁静的光线,照亮了桑耶修道院乌兹厅的雄伟轮廓。天上的星星,尤其是北斗,异常耀眼,整个萨姆修道院都笼罩在无与伦比的宁静中。

很快,这个高原迷人的宁静就被打破了,一辆东风卡车被推出。三到五组藏民从三叶寺的不同地点聚集起来,爬上去战斗,坐着或站着,一会儿就能聚在一起。车驶出萨姆耶修道院,驶出城镇,然后向东北倾斜。人们互相支持以抵挡颠簸和冷空气。在空荡荡的雅鲁藏布江流域,这是最温暖的地方。

这辆东风卡车几乎每天都在这一刻发动,目的地是青浦县,距三叶庙约10公里。

青浦和三叶是藏传佛教的圣地。甚至可以说两者是一回事:藏人之间有这样一句话。如果您不去三亚,就不要指望桑树。好极了。这些黎明前去青浦的藏人将要崇拜。

我一直跟着卡车走,在天亮之前来到绿色的山丘。一路上,路上的灯光可以看到步行的其他朝圣者。汽车停在稀有的平坦地面上,前方的道路只能是远足。在黑暗中,一些藏人帮助我卸下了巨大的登山包。我看不见他们的脸,他们眨了眨眼。抬头看,我看到了很长一段时间想像的绿色。

这是一个陡峭的山谷。在拂晓前夕,您可以看到最高的教堂和白色的佛塔。微弱的灯光熄灭并挂在两个山丘上。祈祷在微风中飞舞,一切都变得如此神秘,吸引着我努力与她亲密接触。我跟随朝圣的藏人,爬上了山。背包很重,斜坡很陡。我有点辛苦,但正如我一直要求自己坚持并坚持下去一样,我转过身找到了一座佛教寺庙,即文刹寺。到了

与我同行的藏人在文闸寺的佛教寺庙里敬拜,并立即消失在山谷中。有时,他们可能会进行模糊的对话,从而引发绿色的宁静。我卸下背包,站在庙前,向远方望去:雅鲁藏布江中宽阔的网状河在我眼前的薄雾中,青浦右侧的山继续向南。尽头是桑耶修道院旁边的海布。日深山。

绿色是我站立的山谷的名字。 “ Pak”是藏文谷沟的上层意思,在历史上曾经是清族的领土,因此被称为“青浦”。然而,这个名字被太多的人和事物包裹着,它包含着深刻的历史-这个被群山环绕的山谷是一个宽阔的胸膛,曾经承载着藏传佛教的种子和火的复兴。

青浦的历史可能必须从我面前的文寨庙开始。这个佛教寺庙不是很大。一个简单的寺庙将容纳二十或三十个修女。中间有一座佛教寺庙。墙壁两旁都是神。在众神之下是几排不同大小的黄油灯。庙宇非常黑暗,但透过黄油灯的灯光,营造出一种神秘的气氛。主厅的外部被漆成红色,但很难掩盖其残旧。西墙明显倾斜,但屋顶上的金羊和青铜鼓在初升的阳光下闪闪发光。

Wenzha寺的全名是“ Wenzhanhu Zulakang”,“ Lacan”是藏文“神社”的意思。规模很大,全套称为“祖拉康”。在7世纪末,佛教尚未在西藏扎根,与金城公主结婚的藏王奇德祖赞(Chi Dezuzan)派使节前往冈底斯山脉,试图欢迎佛陀和沉默。谁在那里撤退。印度大师来到西藏学习法文,并根据第五世达赖喇嘛的记录:“第二师不在这里,使者只熟悉五个大乘经典,后来写了五本主要着作。王伟建造了五座庙宇。”

历史书中提到的“青浦热”是致力于佛教经典的五座寺庙之一,现在是“文扎纳”的前身。

当时,佛教在西藏地区仍处于首位,与传统宗教“本教”的竞争已有数百年之久。

Chidzuzan和金城公主的儿子Akamatsu Dezan继续大力弘扬佛教,并为Tubo Zamp个人参与佛教和大力弘扬佛教开创了先例,并通过佛教教义和交流减轻了社会负担。矛盾,从而巩固了统治地位。

相传联华圣子和“七识”等高尚美德曾在青浦禅修中实践过。后来,总是有信徒来这里练习和练习,青浦逐渐成为藏传佛教最着名的隐居之地。藏族认为莲花大师是青浦实践的先驱。

有传闻说,原来的文闸寺面积超过600平方米,高三层。 1300多年过去了,曾经光荣的金庙早已被歼灭,它留在了人们的传说中。在“文化大革命”时期,最后的废墟被夷为平地。今天的圣殿只有一层,那是从1989年开始的?追逐白佛的佛像已逐渐恢复,但规模已不再与当年相当。

温莎神庙在上个世纪初或更早时已经是一座神庙。 1995年,它恢复了原有体系,成为山南地区的重要庙宇。

必须在9:00后将绿色的阳光喷洒到山谷中,尽管温度始终低于零,但是当太阳突然升起时,温暖的电流立即席卷了青海给您带来的寒冷和恐惧。青藏高原。这时,这个山谷还活着-温扎寺的女人在the堂和佛陀之间穿梭。朝圣者冲下山去上山,一些家庭在庙前。坐在附近,请寺庙喝些白开水吃一些方便面或方便面;几位年长的女性蹲在自己的身上,将祷告筒举在寺庙周围,然后转身,旋转筒被抛光。时不时地,阳光反射在我的眼中,仿佛我一直在提醒你它是什么。

在小队中间,一群女性用木棍和绳索下山。不久之后,日产和三叶妇女村的拖拉机都走到了木制的一面。这时,我注意到在文闸庙前的空地上堆放了一些木制广场,有七八名木工开始在一块巨大的篷布下工作。

温扎寺的管事旦增喇嘛告诉我,佛堂的西墙已经倾斜,所以寺里决定重修佛堂。这个工程目前已经开始,尼姑们也就义不容辞地参加义务劳动了。那些木头、水泥之类的建筑材料都是先由桑耶村的拖拉机送到半山的平地上,然后就只能人背肩扛抬上来了。上山的路都是土路,在阳光的照射下开始解冻,不时脚底打滑,女尼们走几步就须停下来休息,或者替换一些人继续,但一路洒下的欢声笑语又让人觉得这是一件多么轻松、甚至惬意的事情。事实上,在海拔4000米的地方从事这样的劳动对任何人都不是一件轻而易举的事情。

幸好这种高强度的劳动对她们来说并不很多,除了每天定时诵经和打理自己的日常生活以外,女尼们非常清闲。此后的时日,我逐渐熟悉她们的生活,她们亦适应了我的存在。

每天清晨,我漫步在山间,每当走到佛堂前,负责佛堂日常事务的梅朵就会举着茶碗招呼我:“?嗵,嗵!”——邀我喝酥油茶。而每次和女尼们一起闲聊的时候,她们甚至拿我和最年轻的女尼白玛琼措开玩笑,白玛琼措只在眼神中流露出一点少女的羞涩,依然笑嘻嘻地在一旁做鬼脸。

一天中午,女尼白玛珍吉邀请我去她的僧房。女尼们的僧房散落在温扎寺的佛堂两边,都是一间房外带一个小院子的结构,年轻的多是两人同居,稍稍年长一些的往往一人独居。这些房子都是她们来到青朴的时候自己亲手或者由家人帮助建造的——在青朴的每一个修行者都是这样。

白玛珍吉和白玛琼措两人住一间房,她们同为20岁,都来自青朴所在的扎囊县,来到青朴不过两年多。到青朴之前,她们都曾在桑耶寺学习,并拜有学问的喇嘛或尼姑为师,最后通过考试才能正式成为尼姑的。白玛珍吉是个很好学的女孩子,能听、说一些简单的汉语,而且能用汉字写自己的名字,字还写得不错呢。琼措则显得天真而浪漫。

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:



沙格灵慈宫资讯网 版权所有© www.hotelts.cn 技术支持:沙格灵慈宫资讯网 | 网站地图